
Você sabia que o sorvete de banana é um dos mais pesquisados na internet?
Portanto, esse é um dos sabores com mais interesse para fazer uma excelente receita.
O sorvete de banana é uma deliciosa sobremesa, além disso, banana é uma fruta em abundancia no brasil.
Para evitar desperdício, que tal fazer sorvete com as bananas que poderiam sobrar.
Esse sorvete é feito direto com a fruta, ou seja, sorvete natural de alta qualidade e cremoso também.
Vamos mostrar como fazer o sorvete caseiro para consumo em casa,entretanto, pode ser usado para venda.
Como fazer sorvete de banana
Temos 3 opções para fazer sorvete de banana.
Em primeiro lugar, temos a opção para quem quer fazer sorvete fácil para consumo em casa.
Você vai precisa apenas de um liquidificador ou processador.
Aproveite as bananas que estão maduras e provavelmente não serão consumidas, corte elas e guarde no congelador.
Elas podem durar mais de 3 meses assim.
Vamos te mostrar logo abaixo a receita e o passo a passo para fazer esse sorvete fácil de banana congelada.
Em segundo lugar, temos a opção de fazer sorvete em casa com uma batedeira e a receita profissional para venda.
Esse método usa uma receita de sorvete balanceada para ter maior cremosidade, além disso, ter um volume e uma validade maior.
Em terceiro lugar, temos a opção de fazer a receita usando uma maquina de sorvete.
A receita balanceada junto com a maquina de sorvete irá aumentar ainda mais a qualidade do seu sorvete.
Esse processo é para fazer o sorvete de massa, famoso sorvete encontrado em sorveterias de bairro.
Se você ainda não conhece, a maquina que usamos para fazer sorvete em nosso site e youtube e essa aqui -> maquina de sorvete de massa.
Você quer entender melhor como fazer um sorvete cremoso e de qualidade em uma maquina de sorvete.
Então acesse nosso nosso artigo com detalhes sobre esse assunto. -> Quero saber mais sobre como funciona maquina de sorvete para fazer sorvete cremoso.
Como fazer sorvete de banana congelada em casa
Os ingredientes necessários são apenas 4 bananas nanicas maduras congelada e 1 xícara de iogurte.
Passo a passo:
- Reserve as bananas no freezer durante no minimo 12 horas.
- Despeje o iogurte no liquidificador.
- Adicione metade das bananas no liquidificador e comece a bater.
- Cuidado para não forçar muito o liquidificador ou processador.
- Após se formar uma calda grossa, adicione o restante das bananas
- Despeje em um pote e seu sorvete já está pronto para consumo.
Sorvete bem simples de fazer, natural e serve como sobremesa,além disso, evita desperdício de banana na casa.
Receita de sorvete de banana caseiro para venda
Em nossas receitas, usamos a liga neutra e o emulsificante, porque queremos evitar os cristais de gelo e ganhar volume no sorvete.
Veja abaixo o passo a passo para fazer sorvete cremoso para venda:
Ingredientes:
- 1/2 copo de água filtrada
- 4 colheres gramas de açúcar refinado
- 1 colher gramas de glucose em pó
- 408 gramas de banana fatiada
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 colher de sopa de emulsificante
- Adicione no liquidificador a água, açúcar, glucose, banana fatiada e a liga neutra.
- Bata por 4 minutos
- Despeje essa calda em um recipiente e deixe de 8 a 12 horas no freezer.
- Retire do freezer e deixe amolecer um pouco,porque, o próximo passo é na batedeira e não podemos forçar muito ela.
- Despeje a calda na batedeira e adicione o emulsificante
- Bata de 10 a 15 minutos na batedeira.
- Coloque no potinho e deixe no freezer por mais 6 horas em média
- Seu sorvete estará pronto.
Receita a base de leite
Estamos usando o mesmo processo de preparo da receita anterior, portanto, o sorvete também vai ficar cremoso.
Essa receita com leite e leite em pó, adiciona gordura do leite na receita, ou seja, seu sorvete vai ficar ainda mais cremoso e saboroso.
Veja baixo vídeo com passo a passo para fazer sorvete de banana caseiro:
Então vamos mostrar o passo a passo do sorvete a base de leite.
Ingredientes:
- 1 copo ml de leite integral
- 5 colheres gramas de leite em pó
- 4 colheres gramas de açúcar refinado
- 2 colheres gramas de glucose em pó
- 340 gramas banana fatiada
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 colher de sopa de emulsificante
- Adicione no liquidificador a leite, açúcar, glucose, banana fatiada e a liga neutra.
- Bata por 4 minutos
- Despeje essa calda em um recipiente e deixe de 8 a 12 horas no freezer.
- Retire do freezer e deixe amolecer um pouco,porque, o próximo passo é na batedeira e não podemos forçar muito ela.
- Despeje a calda na batedeira e adicione o emulsificante
- Bata de 10 a 15 minutos na batedeira.
- Coloque no potinho e deixe no freezer por mais 6 horas em média
- Seu sorvete estará pronto.
sorvete de banana fit
A receita de sorvete fit, usa um açúcar especial para dar mais energia para fazer exercício, além disso, é feito com água e banana in natura.
Os ingredientes liga neutra e emulsificante estão presente em pouca quantidade, porque também queremos um sorvete com qualidade profissional.
Portanto, segue abaixo o passo a passo para fazer sorvete:
Ingredientes:
- 46 ml de água filtrada
- 2 colheres de dextrose
- 680 gramas de banana in natura fatiada
- 1 colher de sopa de neutro
- 1 colher de sopa de emulsificante
- Adicione no liquidificador a agua, dextrose, banana fatiada e a liga neutra.
- Bata por 4 minutos
- Despeje essa calda em um recipiente e deixe de 8 a 12 horas no freezer.
- Retire do freezer e deixe amolecer um pouco,porque, o próximo passo é na batedeira e não podemos forçar muito ela.
- Despeje a calda na batedeira e adicione o emulsificante
- Bata de 10 a 15 minutos na batedeira.
- Coloque no potinho e deixe no freezer por mais 6 horas em média
- Seu sorvete estará pronto.
Tipos de bananas para fazer sorvete
Banana prata – A mais recomendada para fazer sorvete, porque, tem um boa consistência, pouco doce.
Além disso, pode ser consumida 4 dias apos amadurecer, tem tempo de vida maior.
Banana da terra – Entre todas, essa é a maior, é rica em vitaminas A e C, entretanto, é mais indicada para pratos cozidos ou fritos.
Banana nanica – Também conhecida como banana anã ou banana dágua.
Tem um polpa macia e doce, sendo assim, também pode ser usada para fazer sorvetes.
Banana maça – Essa é de fácil digestão, mais usada para comer in natura.
Devido a grande quantidade de banana no sorvete, não recomendamos essa, porque prende o intestino.
Banana ouro – Essa é a mais doce e menor banana de todos os tipos.
Também pode ser usada para fazer o sorvete,entretanto, é mais encontrada do litoral de santa catarina até o espirito santo.
Conclusão
O sorvete pode ser feito de várias maneiras,por isso, temos que ficar atentos para qual processo você quer usar para ter o melhor resultado do seu sorvete.
O mesmo sabor, pode ter uma grande variação de receitas,além disso, o balanceamento correto da receita é fator muito importante para a cremosidade do seu sorvete.
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