Sorvete de banana – Caseiro para venda

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Você sabia que o sorvete de banana é um dos mais pesquisados na internet?

Portanto, esse é um dos sabores com mais interesse para fazer uma excelente receita.

O sorvete de banana é uma deliciosa sobremesa, além disso, banana é uma fruta em abundancia no brasil.

Para evitar desperdício, que tal fazer sorvete com as bananas que poderiam sobrar.

Esse sorvete é feito direto com a fruta, ou seja, sorvete natural de alta qualidade e cremoso também.

Vamos mostrar como fazer o sorvete caseiro para consumo em casa,entretanto, pode ser usado para venda.

Como fazer sorvete de banana

Temos 3 opções para fazer sorvete de banana.

Em primeiro lugar, temos a opção para quem quer fazer sorvete fácil para consumo em casa.

Você vai precisa apenas de um liquidificador ou processador.

Aproveite as bananas que estão maduras e provavelmente não serão consumidas, corte elas e guarde no congelador.

Elas podem durar mais de 3 meses assim.

Vamos te mostrar logo abaixo a receita e o passo a passo para fazer esse sorvete fácil de banana congelada.

Em segundo lugar, temos a opção de fazer sorvete em casa com uma batedeira e a receita profissional para venda.

Esse método usa uma receita de sorvete balanceada para ter maior cremosidade, além disso, ter um volume e uma validade maior.

Em terceiro lugar, temos a opção de fazer a receita usando uma maquina de sorvete.

A receita balanceada junto com a maquina de sorvete irá aumentar ainda mais a qualidade do seu sorvete.

Esse processo é para fazer o sorvete de massa, famoso sorvete encontrado em sorveterias de bairro.

Se você ainda não conhece, a maquina que usamos para fazer sorvete em nosso site e youtube e essa aqui -> maquina de sorvete de massa.

Você quer entender melhor como fazer um sorvete cremoso e de qualidade em uma maquina de sorvete.

Então acesse nosso nosso artigo com detalhes sobre esse assunto. -> Quero saber mais sobre como funciona maquina de sorvete para fazer sorvete cremoso.

Como fazer sorvete de banana congelada em casa

Os ingredientes necessários são apenas 4 bananas nanicas maduras congelada e 1 xícara de iogurte.

Passo a passo:

  • Reserve as bananas no freezer durante no minimo 12 horas.
  • Despeje o iogurte no liquidificador.
  • Adicione metade das bananas no liquidificador e comece a bater.
  • Cuidado para não forçar muito o liquidificador ou processador.
  • Após se formar uma calda grossa, adicione o restante das bananas
  • Despeje em um pote e seu sorvete já está pronto para consumo.

Sorvete bem simples de fazer, natural e serve como sobremesa,além disso, evita desperdício de banana na casa.

Receita de sorvete de banana caseiro para venda

Em nossas receitas, usamos a liga neutra e o emulsificante, porque queremos evitar os cristais de gelo e ganhar volume no sorvete.

Veja abaixo o passo a passo para fazer sorvete cremoso para venda:

Ingredientes:

  • 1/2 copo de água filtrada
  • 4 colheres gramas de açúcar refinado
  • 1 colher gramas de glucose em pó
  • 408 gramas de banana fatiada
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • Adicione no liquidificador a água, açúcar, glucose, banana fatiada e a liga neutra.
  • Bata por 4 minutos
  • Despeje essa calda em um recipiente e deixe de 8 a 12 horas no freezer.
  • Retire do freezer e deixe amolecer um pouco,porque, o próximo passo é na batedeira e não podemos forçar muito ela.
  • Despeje a calda na batedeira e adicione o emulsificante
  • Bata de 10 a 15 minutos na batedeira.
  • Coloque no potinho e deixe no freezer por mais 6 horas em média
  • Seu sorvete estará pronto.

Receita a base de leite

Estamos usando o mesmo processo de preparo da receita anterior, portanto, o sorvete também vai ficar cremoso.

Essa receita com leite e leite em pó, adiciona gordura do leite na receita, ou seja, seu sorvete vai ficar ainda mais cremoso e saboroso.

Veja baixo vídeo com passo a passo para fazer sorvete de banana caseiro:

Sorvete caseiro de banana para venda ( Profissional )

Então vamos mostrar o passo a passo do sorvete a base de leite.

Ingredientes:

  • 1 copo ml de leite integral
  • 5 colheres gramas de leite em pó
  • 4 colheres gramas de açúcar refinado
  • 2 colheres gramas de glucose em pó
  • 340 gramas banana fatiada
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • Adicione no liquidificador a leite, açúcar, glucose, banana fatiada e a liga neutra.
  • Bata por 4 minutos
  • Despeje essa calda em um recipiente e deixe de 8 a 12 horas no freezer.
  • Retire do freezer e deixe amolecer um pouco,porque, o próximo passo é na batedeira e não podemos forçar muito ela.
  • Despeje a calda na batedeira e adicione o emulsificante
  • Bata de 10 a 15 minutos na batedeira.
  • Coloque no potinho e deixe no freezer por mais 6 horas em média
  • Seu sorvete estará pronto.

sorvete de banana fit

A receita de sorvete fit, usa um açúcar especial para dar mais energia para fazer exercício, além disso, é feito com água e banana in natura.

Os ingredientes liga neutra e emulsificante estão presente em pouca quantidade, porque também queremos um sorvete com qualidade profissional.

Portanto, segue abaixo o passo a passo para fazer sorvete:

Ingredientes:

  • 46 ml de água filtrada
  • 2 colheres de dextrose
  • 680 gramas de banana in natura fatiada
  • 1 colher de sopa de neutro
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • Adicione no liquidificador a agua, dextrose, banana fatiada e a liga neutra.
  • Bata por 4 minutos
  • Despeje essa calda em um recipiente e deixe de 8 a 12 horas no freezer.
  • Retire do freezer e deixe amolecer um pouco,porque, o próximo passo é na batedeira e não podemos forçar muito ela.
  • Despeje a calda na batedeira e adicione o emulsificante
  • Bata de 10 a 15 minutos na batedeira.
  • Coloque no potinho e deixe no freezer por mais 6 horas em média
  • Seu sorvete estará pronto.

Tipos de bananas para fazer sorvete

Banana prata – A mais recomendada para fazer sorvete, porque, tem um boa consistência, pouco doce.

Além disso, pode ser consumida 4 dias apos amadurecer, tem tempo de vida maior.

Banana da terra – Entre todas, essa é a maior, é rica em vitaminas A e C, entretanto, é mais indicada para pratos cozidos ou fritos.

Banana nanica – Também conhecida como banana anã ou banana dágua.

Tem um polpa macia e doce, sendo assim, também pode ser usada para fazer sorvetes.

Banana maça – Essa é de fácil digestão, mais usada para comer in natura.

Devido a grande quantidade de banana no sorvete, não recomendamos essa, porque prende o intestino.

Banana ouro – Essa é a mais doce e menor banana de todos os tipos.

Também pode ser usada para fazer o sorvete,entretanto, é mais encontrada do litoral de santa catarina até o espirito santo.

Conclusão

O sorvete pode ser feito de várias maneiras,por isso, temos que ficar atentos para qual processo você quer usar para ter o melhor resultado do seu sorvete.

O mesmo sabor, pode ter uma grande variação de receitas,além disso, o balanceamento correto da receita é fator muito importante para a cremosidade do seu sorvete.

Você quer fazer sorvete de excelente qualidade para venda?

Quer receitas balanceadas para sorvete cremoso de diferentes sabores?

Nosso site tem muitos artigos para te informar como fazer sorvete profissional, além disso, quais equipamentos e acessórios você vai precisar.

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